Экономика. Бизнес

Профильный комитет ЗС НО поддержал выделение свыше 800 млн рублей на реализацию поставленных президентом РФ задач

Профильный комитет ЗС НО поддержал выделение свыше 800 млн рублей на реализацию поставленных президентом РФ задачНижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье – Профильный комитет ЗС НО поддержал выделение свыше 800 млн рублей на реализацию поставленных президентом РФ задач.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший 20 февраля на заседании комитета ЗС НО по бюджету и налогам, среди прочего депутаты поддержали внесение изменений в закон о региональном бюджете 2020, 2021 и 2022 годов.

По словам министра финансов Нижегородской области, Ольги Сулимы в соответствии с законопроектом основные параметры бюджета на 2020 год с учетом предлагаемых изменений составят:

доходы – 194,5 млрд. рублей (уменьшены на 121 млн. рублей);

расходы: 202,2 млрд. рублей (увеличены на 7 млрд. 595 млн. рублей);

дефицит: - 7,7 млрд. рублей (увеличен на 7,7 млрд. рублей).

Законопроектом увеличиваются расходы областного бюджета сразу по нескольким направлениям, в числе которых реализация послания президента РФ Федеральному Собранию. На эти цели планируется направить 834,5 млн. рублей. Названные деньги пойдут на предоставление ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, ежемесячной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, а также на обеспечение бесплатным горячим питанием младшеклассников. Кроме того, средства будут выделены на предоставление многодетным семьям сертификата на улучшение жилищных условий, проведение капремонта в муниципальных детсадах, ремонт и благоустройство памятников воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, мероприятия по проектированию объектов в рамках оздоровления Волги.

Согласно обнародованной информации, свыше 187 млн. рублей также будет направлено также на реализацию пилотных проектов культуры "Время музеев" и "Театральный поезд", 145,9 млн. рублей - на увеличение расходов дорожного фонда за счет остатков, сложившихся на начало года.

"Много средств будет направлено на социальные цели, в том числе реализацию федеральных и областных инициатив. Мы рассматривали возможность, чтобы наши многодетные семьи вместо участков под строительство получали сертификаты на эквивалентные денежные ресурсы. Много очень денег выделяется сейчас на работы, связанные с подготовкой к юбилею Нижнего Новгорода. Сейчас эта работа ведется достаточно активно — только на проектирование объектов по благоустройству будет потрачено порядка 500 млн. рублей", - рассказал в ходе беседы с журналистами председатель комитета ЗС НО по бюджету и налогам Александр Шаронов.

По итогам обсуждения профильный комитет рекомендовал принять законопроект в двух чтениях на заседании Заксобрания 27 февраля.

Ранее сообщалось о том, что профильный комитет ЗС НО одобрил выделение 13,3 млн рублей на реставрацию объектов культурного наследия в Балахне.  

СПРАВКА:

Увеличение дефицита связано с направлением на расходы остатков средств, сложившихся на 1 января 2020 года, которые являются источниками для увеличения расходов областного бюджета и отражаются в источниках финансирования дефицита бюджета. Увеличение дефицита в данном случае не ведет к увеличению объема государственного долга.


Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Апреля