Реклама
Экономика. Бизнес

Объём несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области в Китай возрос на 45%

Объём несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области в Китай возрос на 45%Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье — Объём несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области в Китай возрос на 45%.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, объём несырьевого неэнергетического экспорта в Китай в 2019 году составил $230,11 млн.

Согласно информации, это на 45% превысило показатель 2018 года.

По данным министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, основными товарами при экспорте в Поднебесную в минувшем году стали: масла и жиры (38%); электрические устройства, аппаратура связи (22%); полиграфическая продукция (13%); бумага и картон (9%); оптика, приборы, медицинская техника (4%); механическое оборудование и техника, компьютеры (3,4%); топливо (2,5%); изделия из черных металлов (1%); изделия из камня (1%); прочие товарные группы (6%).

Отмечается, что одними из самых крупных предприятий-экпортеров продукции в КНР были: АО "Управляющая компания БХХ "ОРГХИМ"; АО "НМЖК"; ООО "Стаблес"; ООО "Тосол-синтез Трейдинг".

В целом же товарооборот с Китаем в 2019 году достиг более $630 млн.

Ранее сообщалось, что объём несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области за 2019 год превысил прогнозные значения. Всего предприятия региона экспортировали продукцию на сумму $3,32 млрд. По этому показателю регион занял второе место в ПФО, и 15 по России.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Апреля 111