Реклама
Экономика. Бизнес

Нижний Новгород получит средства на восстановление памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне

Нижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — Нижний Новгород получит средства на восстановление памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на заседании 26 февраля одобрены изменения в городской бюджет на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. В результате корректировок доходная часть бюджета увеличена на 179,5 млн рублей, расходная – на 356,4 млн рублей

Отмечается, что возврат городом остатков межбюджетных трансфертов 2019 года в размере 165,8 млн рублей привел к возникновению расчетного дефицита в бюджете города на 2020 год.

В результате роста собственных доходов доходная часть бюджета была увеличена на 60,6 млн рублей. Из этих средств 2,1 млн рублей будет выделено в качестве софинансирования на ремонт дорог на территории города и 0,9 млн рублей на ремонт дорог в Канавинском и Сормовском районах в рамках проекта "Дорога к дому" программы поддержки местных инициатив. В рамках софинансирования из городского бюджета 7,1 млн рублей будет выделено на капитальный ремонт образовательных организаций, 3 млн рублей – на строительство школы на проспекте Гагарина. 16,8 млн рублей будет выделено на оплату выкупной стоимости при расселении граждан, 3 млн рублей – на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт клуба в поселке Березовая Пойма, 2,7 млн рублей – на ремонт муниципальных нежилых помещений. Еще 2 млн рублей будет выделено АНО "Общественное самоуправление Нижнего Новгорода" для проведения мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Победы.

Из средств резервного фонда 15 млн рублей планируется выделить на создание детских площадок, 4,7 млн рублей – на разработку проектно-сметной документации на противооползневые мероприятия на склоне по Верхне-Волжской набережной, 1,2 млн рублей – на содержание объектов инженерной защиты Чкаловской лестницы.

Как сообщил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы Нижнему Новгороду будут выделены субсидии в размере 24 млн 306,4 тыс. рублей на обустройство и восстановление 39 памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне, и в размере 33 млн рублей на обустройство общественных пространств цветочными и зелеными насаждениями.

Еще 200 млн рублей в виде межбюджетного трансферта из бюджета Нижегородской области будут выделены Нижнему Новгороду на реализацию программы формирования современной городской среды.

В результате перераспределения собственных средств департаменту благоустройства будет выделено 13,6 млн рублей на покупку в лизинг строительной техники для проведения мероприятий по инженерной защите города. Как пояснил Юрий Мочалкин, администрация города планирует создать подразделение, которое будет заниматься восстановлением ливневой канализации.

После корректировки основных параметров доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год составит 35 млрд 840,2 млн рублей, расходная – 36 млрд 015,8 млн рублей, дефицит – 175,6 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Марта 111