Экономика. Бизнес

Почти на 10% выросли доходы в бюджете Нижегородской области

Нижний Новгород. 7 марта. НТА-Приволжье – Почти на 10% выросли доходы в бюджете Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на минфин, поступление налоговых и неналоговых доходов бюджета Нижегородской области выросло на 9,1%.

Согласно информации, по состоянию на 1 марта в консолидированный бюджет области поступило 24,7 млрд рублей доходов, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 12,4% или 2,7 млрд рублей. При этом расходы консолидированного бюджета исполнены в объеме 30,6 млрд рублей.

Кроме того, доходы областного бюджета получены в объеме 19,7 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – в сумме 16,6 млрд рублей, что превышает уровень прошлого года на 9,1% или 1,4 млрд рублей. Расходы областного бюджета исполнены в объеме 25,5 млрд рублей.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что областному правительству удалось привлечь беспрецедентный для региона объем федеральных средств - безвозмездные поступления из федерального бюджета в минувшем году составили более 32 млрд рублей, а в 2020 году – уже более 40 млрд рублей.

Ранее сообщалось о том, что объем инвестиций в основной капитал вырос в Нижегородской области на 3% в 2019 году к уровню предыдущего года.


Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа