Экономика. Бизнес

Глеб Никитин попросил руководителя УФАС Ленара Шафигуллина усилить контроль за ценами в нижегородских магазинах

Глеб Никитин попросил руководителя УФАС Ленара Шафигуллина усилить контроль за ценами в нижегородских магазинах Нижний Новгород. 17 марта. НТА-Приволжье — Глеб Никитин попросил руководителя УФАС Ленара Шафигуллина усилить контроль за ценами в нижегородских магазинах.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин обсудил с руководителем областного управления федеральной антимонопольной службы Ленаром Шафигуллиным ситуацию в магазинах.

В частности, была отмечена необходимость усиления контроля за ценами.

"Время от времени появляются фейковые новости, создатели которых пытаются создать нездоровый ажиотаж в аптеках и магазинах. В результате формируется повышенный спрос некоторые группы продукции. Понятно, что у бизнеса возникает желание заработать на повышенном интересе покупателей, но руководствоваться они должны законом и здравым смыслом. В последнее время появляется информация о  необоснованном завышении цен, например, на антисептические препараты. Прошу вас максимально  внимательно относиться к таким сигналам и усилить контроль за ценами", - сказал Глеб Никитин.

При этом он подчеркнул, что в регионе, как и в России в целом, имеются все необходимые запасы продовольствия и товаров массового потребления.

В свою очередь глава нижегородского УФАС доложил, что мониторинг цен на социально значимые продукты проводится постоянно.

"В случае выявления необоснованных колебаний стоимости таких товаров будут незамедлительно приниматься все необходимые меры, предусмотренные законодательством", - заверил Ленар Шафигуллин.

Напомним, 16 марта Глеб Никитин лично проверил наличие продуктов и товаров массового спроса, посетив магазины двух торговых сетей. Согласно информации, глава региона пришёл к выводу, что "любые сложности связаны не с нехваткой продуктов, а с некачественным менеджментом и невыстроенной логистикой".

"Если в каком-то магазине наблюдается локальный дефицит определённой товарной группы, то это вовсе не значит, что такая же ситуация в других магазинах", - резюмировал он.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Сентября