Экономика. Бизнес

Нижегородская область более чем на 100% обеспечивает себя зерном, картофелем и яйцами

Нижний Новгород. 18 марта. НТА-Приволжье – Нижегородская область более чем на 100% обеспечивает себя зерном, картофелем и яйцами. Такие данные приводит управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, ссылаясь на сведения регионального минсельхозпрода.

В Нижегородской области в достаточном количестве производятся овощи, молоко и молочные продукты, мясо и мясопродукты, сахар, таким образом можно говорить о том, что регион не зависит от поставок импортной сельхозпродукции, заявили в управлении Россельхознадзора.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин попросил руководителя УФАС Ленара Шафигуллина усилить контроль за ценами в нижегородских магазинах.

Напомним, 16 марта Глеб Никитин лично проверил наличие продуктов и товаров массового спроса, посетив магазины двух торговых сетей. Согласно информации, глава региона пришёл к выводу, что "любые сложности связаны не с нехваткой продуктов, а с некачественным менеджментом и невыстроенной логистикой". 

"Если в каком-то магазине наблюдается локальный дефицит определённой товарной группы, то это вовсе не значит, что такая же ситуация в других магазинах", - резюмировал он.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа