Экономика. Бизнес

Администрация Нижнего Новгорода возьмет в кредит 1,1 млрд рублей у единственного участвовавшего в торгах банка без снижения цены

Нижний Новгород. 19 марта. НТА-Приволжье – Администрация Нижнего Новгорода возьмет в кредит 1,1 млрд рублей у единственного участвовавшего в торгах банка без снижения цены.

Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, определен банк, который предоставит администрации Нижнего Новгорода кредиты в общей сумме 1,1 млрд рублей.

Начальная максимальная цена контракта по открытию кредитной линии с установлением лимита выдачи в сумме 500 млн рублей составила 35,4 млн рублей и не была снижена, так как на электронный аукцион была подана лишь одна заявка. В итоге аукцион признан несостоявшимся, кредит возьмут у акционерного банка "Россия", подавшего единственную заявку.

Еще один контракт, по открытию кредитной линии с установлением лимита задолженности в сумме 300 млн рублей также будет заключен с названным банком по аналогичной причине и вновь без снижения начальной максимальной цены. Обойдется он бюджету в 21,2 млн. рублей.

Третий из объявленных электронных аукционов, также по открытию кредитной линии с установлением лимита задолженности в сумме 300 млн рублей, тоже вызвал интерес лишь у банка "Россия", с которым и будет заключен контракт по начальной максимальной цене в 21,2 млн рублей.

Все закупки были объявлены департаментом экономического развития и закупок администрации Нижнего Новгорода, в качестве источника финансирования указаны средства городского бюджета.

Напомним, в феврале минувшего года администрация Нижнего Новгорода взяла в кредит 2,8 млрд рублей.

В марте нынешнего года стало известно о том, что муниципальный долг Нижнего Новгорода за месяц уменьшился на 3%.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября