Экономика. Бизнес

Глеб Никитин поручил выделять гранты муниципалитетам Нижегородской области за лучшие результаты по увеличению доходной части бюджета

Нижний Новгород. 24 марта. НТА-Приволжье — Глеб Никитин поручил выделять гранты муниципалитетам Нижегородской области за лучшие результаты по увеличению доходной части бюджета

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин поручил выделять гранты муниципалитетам за лучшие результаты по увеличению доли налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов.

Согласно информации, 19 марта  губернатор подписал соответствующее постановление правительства.

Отмечается, что при формировании бюджета на текущий год, федеральные органы власти увеличили объем финансовой помощи региону (на 7,8 млрд рублей к уровню 2019 года), а регион, в свою очередь — муниципалитетам. Так, за МСУ с 1 января закреплены 20% доходов, взимаемых в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

"При этом для нас, безусловно, важно, чтобы муниципалитеты и сами работали над увеличением своей доходной базы. Гранты от области призваны стимулировать их к этому. Средства будут предусмотрены при формировании проекта областного бюджета, начиная с проекта на 2021 год.Оценка эффективности деятельности администраций будет проходить ежегодно до 1 октября", - пояснил Глеб Никитин.

Уточняется, что средства будут выделены в форме дотаций, то есть имеют нецелевой характер.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Августа