Экономика. Бизнес

Нижегородские торговые сети работают в штатном режиме, - Андрей Саносян

Нижний Новгород. 24 марта. НТА-Приволжье – Нижегородские торговые сети работают в штатном режиме.Соответствующее заявление сделал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

"На прошлой неделе наблюдался повышенный спрос в отдельных торговых точках на ряд товаров – гречу, макаронные изделия, сахар и консервы. Это продукты с длительным сроком хранения. К прошедшим выходным ситуация нормализовалась, и уже в пятницу наблюдался спад спроса. Сегодня проблем с наличием товара в магазинах нет. Все магазины работают в штатном режиме. Вместе с руководителями торговых сетей и поставщиками мы ежедневно держим ситуацию под контролем", - отметил замгубернатора, добавив, что на полки магазинов вернулись дезинфицирующие средства – антисептики и влажные салфетки, которые отсутствовали в продаже на минувшей неделе.

Андрей Саносян также подчеркнул, что в магазинах появились новые продукты, которые производятся в Нижегородской области и в правительстве намерены постоянно вести работу по увеличению поставок местной продукции не только в торговые сети, но и на ярмарки, количество которых также возрастет.

Ранее сообщалось о том, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил разработать дополнительные меры поддержки регионального бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции.


СПРАВКА:

Нижегородцы могут сообщить о наличии товаров и завышении цен в магазинах по номеру горячей линии министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области: 435-10-38. В случае обращения необходимо указать наименование и адрес торгового объекта, вид отсутствующего на полках товара, а также оставить контактный телефон для связи. Аналогичную информацию можно направлять и по электронной почте: torg@minprom.kreml.nnov.ru, снабдив письмо соответствующими фотографиями из торговых залов.

По последним данным на 24 марта 2020 года, в мире зарегистрировано более 383 тыс. заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 495 в России, в том числе по ПФО: 10 в Самарской области, по семь в Татарстане, Кировской и Нижегородской областях, по три в Башкирии и Пермском крае, двое в Удмуртии, по одному в Чувашии, Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областях

В общей сложности зафиксировано 16,563 тыс. летальных исходов, в России — ноль. Кроме того, 100,609 тыс. человек выздоровели, в России – 22.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Апреля