Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородский пищепром готов увеличить объемы производства продуктов питания

Нижний Новгород. 24 марта. НТА-Приволжье – Индекс физического объема производства пищевых продуктов в Нижегородской области за январь-февраль 2020 года составил 102,9%. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Устойчивые темпы развития наблюдаются на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. Растут объемы производства продуктов питания. Более того, при повышенном спросе предприятия отрасли готовы увеличить выпуск хлебобулочных, колбасных изделий, круп, сыров, масложировой и другой продукции", - подчеркнул Глеб Никитин.

"В агропромышленном комплексе продолжается реализация инвестпроектов. В текущем году предприятия пищепрома планируют направить на расширение производств более 2 млрд рублей. Это позволит выпускать больше продукции, которая пойдет не только на обеспечение внутренних потребностей, но и на экспорт", - продолжил губернатор.

Напомним, что по поручению главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. Под ежедневным контролем – ценовая ситуация и состояние запасов сельхозсырья и продовольствия.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь их надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

В частности, Нижегородская область реализует проект "Экспорт продукции АПК", который был разработан по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в 2018 году. Он предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - до 492 млн долларов к 2024 году.
 
      




Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Апреля 111