Реклама
Экономика. Бизнес

Доходная и расходная части бюджета Нижнего Новгорода будут увеличены на 75,3 млн рублей

Нижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье – Доходная и расходная части бюджета Нижнего Новгорода будут увеличены на 75,3 млн рублей.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, постоянная комиссия городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике на заседании 25 марта 2020 года одобрила внесение изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.

Как пояснил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, доходную и расходную части бюджета города на текущий год предлагается увеличить на 75,3 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов.

Из этой суммы 63,8 млн рублей предназначено на капитальный ремонт 22 детских садов, 7,7 млн рублей – на разработку проектно-сметной документации по реставрации объектов культурного наследия, проводимой в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода, 3,3 млн рублей – на ремонт библиотек, 0,5 млн рублей – на капитальный ремонт школы № 168.

Кроме того, перераспределены средства профильных департаментов на общую сумму 85,7 млн рублей. Из них 22,2 млн рублей предназначены на софинансирование областной субсидии по программе "Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода", 1,7 млн рублей – на софинансирование областной субсидии на создание цветников и 0,6 млн рублей – на проведение мероприятий для ветеранов к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Также 11,2 млн рублей планируется направить на усиление конструкций жилого дома № 61 по улице Ошарская, 9,6 млн рублей – на ремонт системы отопления школы №127 и Гимназии №1, 3,2 млн рублей – на ремонт фасада основного здания и спортивного зала школы №33, 1,5 млн рублей – на разработку проекта капремонта второго здания Центра детского творчества Ленинского района, 1,3 млн рублей – на завершение проведение госэкспертизы и завершение проектирования строительства газопровода в поселке Луч.

На основании обращений депутатов городской Думы 1 млн рублей из средств резервного фонда будет выделен на учреждения образования и культуры.

После корректировки основных параметров доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год составит 36 млрд 040,6 млн рублей, расходная – 36 млрд 216,2 млн рублей, дефицит – 175,6 млн рублей.

Профильная комиссия рекомендовала городской Думе включить вопрос о внесении изменений в бюджет в перечень вопросов, решения по которым будут приниматься депутатами с помощью опросных листов. Напомним, мартовское заседание городской Думы Нижнего Новгорода проходит в дистанционном режиме.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Апреля 111