Реклама
Экономика. Бизнес

Отсрочка по уплате всех налогов кроме НДС будет предоставлена малому и среднему бизнесу России по распоряжению Владимира Путина

Нижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье – Отсрочка по уплате всех налогов кроме НДС будет предоставлена малому и среднему бизнесу России по распоряжению Владимира Путина.

Как заявил президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам 25 марта, в связи с ситуацией, сложившейся в России из-за мировой пандемии коронавируса, малый и средний бизнес, а также микропредприятия, особенно в сфере услуг, нуждаются в поддержке, так как сталкиваются сейчас с объективными трудностями, сокращением заказов и снижением выручки.

"Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит – сохранить своих сотрудников. Повторю, наша важнейшая задача, обращаюсь сейчас ко всем работодателям, – обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы. Государство окажет бизнесу содействие в решении этой задачи" - отметил президент, сообщив, что для предприятий тех отраслей, которые в большей степени затронуты нынешней ситуацией, необходимо предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС на ближайшие шесть месяцев.

Кроме того, для микропредприятий, помимо отсрочки по налогам, вводится отсрочка по страховым взносам в социальные фонды.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей для россиян в связи с угрозой распространения коронавируса.

Также сообщалось о том, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил план поддержки бизнеса в условиях риска распространения коронавируса.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Марта 111