Реклама
Экономика. Бизнес

Владимир Путин предложил ввести налог на офшоры и проценты по вкладам

Владимир Путин предложил ввести налог на офшоры и проценты по вкладамНижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье — Владимир Путин предложил ввести налог на офшоры и проценты по вкладам.

Как заявил в обращении к гражданам 25 марта 2020 года президент России Владимир Путин, все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом.

Сейчас же, по его словам, две трети таких средств в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2%. При том, что граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13%.

"Это, мягко говоря, несправедливо", - заявил глава государства, предложив для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на эти суммы в 15%.

Кроме того, президент предложил граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, обложить налогом на процентный доход в размере 13%.

"Не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц", - подчеркнул Владимир Путин.

По его оценке, такая мера затронет лишь порядка 1% вкладчиков.

При этом, как сообщалось ранее, по распоряжению Владимира Путина малому и среднему бизнесу России будет предоставлена отсрочка по уплате всех налогов кроме НДС.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Марта 111