Экономика. Бизнес

Почему Netflix называют слабым звеном?

Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье – Почему Netflix называют слабым звеном?

Как отмечают эксперты, акции компании Netflix на зарубежном рынке Форекс показывали отличную динамику, но с 2018 года начался спад и стоимость стала практически на 20% дешевле, чем раньше, когда наблюдался пик. Наблюдается усиление соперничества в этой области, поэтому финансовые данные компании стали вызывать у инвесторов опасения.

Клиентская база компании Netflix в течении многих лет расширялась, что сказывалось на прибыли. В третьем квартале прибыль показала рост на 31% относительно этого же периода 2018 года. Доход по операциям выросло с 480 млн долларов до 981 млн. Улучшить показатели помогло введение платы за подписку, количество которых выросло на 22% за 2019 год. Аналитики ресурса "Russian-Trader.com" отметили, что вновь зарегистрированных клиентов в прошлом году наблюдалось не так много, как в 2018 г из-за поднятия платы на подписку.

акции ценных бумаг

Многие пользователи отмечают ухудшение качества выпускаемых шоу, но выбирать особо не приходится так как, передаваемый контент Netflix существенно лучше и разнообразнее, чем у конкурентов Amazon Prime, Disney +, Apple TV и других. К тому же пользователи могут подсоединить одновременно несколько сервисов, из-за чего ожидается замедление роста подписчиков, но не полное его прекращение. Аналитики утверждают, что вещание стримов еще не развито и не имеет широкого распространения, поэтому новых пользователей хватит на всех. Скорее всего продолжится завоевание клиентов со стороны конкурентов компании. Прогнозируется, что с вещания уберут один из самых популярных сериалов "Друзья", который станут показывать НВО Мах. В следующем году компания Netflix отдаст права на трансляцию известнейшего шоу "Офис" NBCUniversal.

Однако не это влияет на снижение стоимости акций компании, а ее финансовые данные. На протяжении всех лет, начиная с 2002 года, фирма не показала плюсовой "Free cash flow". Инвесторов не обрадовало даже то, что данные в третьем квартале улучшились, по сравнению с этим периодом прошлого года. Хуже всего то, что менеджмент не знает, как улучшить показатели и выйти в плюс. Сейчас показатель равен -$551. В компании надеются, что этот год принесет какие-то положительные изменения, из-за роста конкуренции сложно будет добиться исправления ситуации.

Акции Netflix

Долговые обязательства компании растут и приближаются к опасным значениям: 7,3$ млрд в сравнении с активами, составляющими 5,3$ млрд. Эксперты Russian Trader считают, что руководство фирмы должно будет перенаправить большую часть прибыли на уравнивание ситуации. Чистый долг составляет 18 млрд долларов, что в 14 раз больше, чем годовой доход. Риск оказаться в плачевном положении для Netflix возрастет из-за давления конкурентов и отписок пользователей. Сейчас долг регулярно выплачивается, но цена обслуживания займа увеличивается, что в общем может плохо отразиться на платформе.

*На правах рекламы. 

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Июня