Экономика. Бизнес
Более чем на 7,5% вырос объем производства производства продуктов питания в Нижегородской области
Нижний Новгород. 30 марта. НТА-Приволжье – Более чем на 7,5% вырос объем производства производства продуктов питания в Нижегородской области.
По словам главы региона Глеба Никитина, за первые два месяца 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и отгрузили продукции на сумму 15,6 млрд рублей. При этом выросли объемы производства муки - на 22,5 тыс. тонн; рыбы – на 71,8 тыс. тонн; мясных полуфабрикатов - на 7,5 тыс. тонн; майонезов - на 14,7 тыс. тонн; кондитерских изделий - на 7,2 тыс. тонн; сыров и творога – на 2,6 тыс. тонн. Также увеличен выпуск мяса, плодовоовощных консервов, сливочного масла и другой продукции.
"Предприятия нижегородского пищепрома традиционно демонстрируют положительную динамику работы. Отрасль развивается: растет производство пищевых продуктов, расширяется их ассортимент. Более того, у предприятий есть резервы для увеличения выпуска отдельных видов продукции - хлебобулочных и колбасных изделий, круп, сыров, сливочного масла, масложировой и другой продукции", - подчеркнул Глеб Никитин. При этом губернатор отметил, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности обеспечены необходимым сырьем для бесперебойной работы.
Напомним, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. Глава региона поручил разработать дополнительные меры поддержки регионального бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Нижегородские предприниматели могут сообщить о связанных с коронавирусом проблемах, оставив заявку на портале мойбизнес52.рф, где с 18 марта заработала отдельная кнопка: "Обращение, связанное с коронавирусом", а также позвонив по телефону горячей линии "Мой бизнес": 8-800-301-29-94. Центр "Мой бизнес" открылся в Нижегородской области в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
Кроме того, в регионе действует дополнительный номер телефона: +7 951 911 7002, по которому в viber-чате представители бизнеса могут получить оперативную консультацию в условиях риска распространения коронавируса.
Регион: Н. Новгород
По словам главы региона Глеба Никитина, за первые два месяца 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и отгрузили продукции на сумму 15,6 млрд рублей. При этом выросли объемы производства муки - на 22,5 тыс. тонн; рыбы – на 71,8 тыс. тонн; мясных полуфабрикатов - на 7,5 тыс. тонн; майонезов - на 14,7 тыс. тонн; кондитерских изделий - на 7,2 тыс. тонн; сыров и творога – на 2,6 тыс. тонн. Также увеличен выпуск мяса, плодовоовощных консервов, сливочного масла и другой продукции.
"Предприятия нижегородского пищепрома традиционно демонстрируют положительную динамику работы. Отрасль развивается: растет производство пищевых продуктов, расширяется их ассортимент. Более того, у предприятий есть резервы для увеличения выпуска отдельных видов продукции - хлебобулочных и колбасных изделий, круп, сыров, сливочного масла, масложировой и другой продукции", - подчеркнул Глеб Никитин. При этом губернатор отметил, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности обеспечены необходимым сырьем для бесперебойной работы.
Напомним, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. Глава региона поручил разработать дополнительные меры поддержки регионального бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Нижегородские предприниматели могут сообщить о связанных с коронавирусом проблемах, оставив заявку на портале мойбизнес52.рф, где с 18 марта заработала отдельная кнопка: "Обращение, связанное с коронавирусом", а также позвонив по телефону горячей линии "Мой бизнес": 8-800-301-29-94. Центр "Мой бизнес" открылся в Нижегородской области в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
Кроме того, в регионе действует дополнительный номер телефона: +7 951 911 7002, по которому в viber-чате представители бизнеса могут получить оперативную консультацию в условиях риска распространения коронавируса.
Регион: Н. Новгород
Глеб Никитин подвел итоги работы промышленности в 2023 году
Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин провел урок для ребят из Волгограда
Регион: Нижний Новгород
Особый противопожарный режим введут в Чувашии с 10 апреля
Регион: Чувашия
Заявки в "Школу фермера" в Чувашии принимают до 31 марта
Регион: Чувашия
Массовые мероприятия в Нижегородской области решено приостановить
Регион: Нижний Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Регион: Чувашия
Нижегородская область вошла в пилотный проект по геномной селекции животноводства
Регион: Нижний Новгород
Посевная площадь в Оренбуржье составит около 4,5 млн га
Регион: Оренбург
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Комментарии