Экономика. Бизнес

Нижегородским предпринимателям предоставят отсрочку по арендной плате в связи с пандемией коронавируса

Нижегородским предпринимателям предоставят отсрочку по арендной плате в связи с пандемией коронавирусаНижний Новгород. 2 апреля. НТА-Приволжье – Нижегородским предпринимателям предоставят отсрочку по арендной плате в связи с пандемией коронавируса

Как сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода, представители малого и среднего предпринимательства получат отсрочку внесения аренды на полгода.

Соответствующее заявление сделал глава города Владимир Панов. Градоначальник отметил, что дополнительные меры поддержки предпринимателей необходимы в связи с введением ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции.

"В связи с введением в Нижегородской области режима повышенной готовности вчера я подписал документ, который предоставляет малому и среднему бизнесу возможность отсрочить внесение платежей по аренде участков, находящихся в собственности города, на период с 1 марта по 31 августа 2020 года. Кроме того за этот период также предоставлена отсрочка внесения платежей предпринимателям, с которыми заключены договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на муниципальных земельных участках, зданиях", - рассказал Владимир Панов, добавив, что внесение платежей за названные полгода возможно до 25 декабря без начисления неустойки.

Мэр также обратил внимание, что отсрочка аренды не является полной отменой и плата будет начислена. Важно, что для предоставления отсрочки предпринимателям не нужно дополнительно куда-либо обращаться, а муниципальные унитарные предприятия и муниципальные учреждения должны принять аналогичные меры поддержки.

Ранее сообщалось о том, что механизм контроля за соблюдением режима самоизоляции определен в Нижегородской области.

СПРАВКА:
По последним данным на 2 апреля в мире зарегистрировано более 938,3 тыс. заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 3,5 тыс. в России.
В общей сложности зафиксировано 47,2 тыс. летальных исходов, в России — 30. Кроме того, 194,4 тыс. человек выздоровели, в России – 235.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Июня