Экономика. Бизнес

Госдолг Нижегородской области снизился до 64,4 млрд рублей

Нижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье – Госдолг Нижегородской области снизился до 64,4 млрд рублей

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на минфин, госдолг региона снизился с начала года на 10,3 млрд рублей.

При этом, согласно информации, в структуре долга 70,3% государственных ценные бумаги. К 1 апреля, пояснили в правительстве, объем государственного долга составляет 64,4 млрд рублей.

Уменьшение, по данным ведомства, связано, в частности, с досрочным погашением кредитов коммерческих банков. И теперь, по состоянию на апрель, коммерческие кредиты в структуре госдолга отсутствуют.

Как уточнили в минфине, в структуре долга 0,3% составляют государственные гарантии, 70,3% - государственные ценные бумаги, 29,4% - кредиты, полученные из федерального бюджета.

Ранее сообщалось о том, что муниципальный долг Нижнего Новгорода за месяц уменьшился на 3%.

СПРАВКА:

Госдолг региона на 1 января 2020 года составлял 74,7 млрд рублей и снизился к январю 2019 года на 354,4 млн рублей. Правительством Нижегородской области ранее были заключены соглашения о реструктуризации федеральных бюджетных кредитов, условиями которых предусмотрено поэтапное снижение долговой нагрузки по годам. На начало 2020 года долговая нагрузка (отношение государственного долга к налоговым и неналоговым доходам областного бюджета. – прим.) снизилась до 51,1% при ограничении 60%.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа