Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородские экспортеры могут обратиться в антикризисный штаб в связи с пандемией корнавируса

Нижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье –  Нижегородские экспортеры могут обратиться в антикризисный штаб  в связи с пандемией корнавируса

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, нижегородские экспортеры могут обратиться в антикризисный штаб с помощью сайта РЭЦ, либо позвонив по телефону горячей линии  +7 495 725-6150.

Соответствующее заявление сделал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

"Пандемия серьезно повлияла на работу экспорториентированных предприятий: усложнились логистика, процесс заключения сделок, многие переходят на работу с зарубежными партнерами через интернет. Кроме того, сейчас приостановлено проведение бизнес-миссий за рубеж, которые организовывались в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", коммерческих выставок. В правительстве прорабатываются меры поддержки, необходимые нашим экспортерам в этой непростой ситуации", - отметил замгубернатора, добавив, что штаб будет аккумулировать обращения экспортеров, анализировать изменение экспортной географии, искать новые возможности и рынки сбыта за рубежом.

Андрей Саносян также напомнил, что нижегородские предприниматели могут получить сертификаты, подтверждающие неспособность выполнить контрактные обязательства вследствие пандемии коронавируса. Федеральное правительство ввело режим "форс-мажор" - неприменение штрафных санкций в случаях нарушения контрактов, в том числе заключенных с иностранными компаниями.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил о продлении нерабочего периода в связи с пандемией коронавируса до 30 апреля.

СПРАВКА:
По последним данным на 3 апреля в мире зарегистрировано более 1 млн заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 3,5 тыс. в России.
В общей сложности зафиксировано 53,1 тыс. летальных исходов, в России — 30. Кроме того, 211,7 тыс. человек выздоровели, в России – 235. 

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 Мая 111