Экономика. Бизнес

Количество возобновивших работу предприятий Нижегородской области возросло вдвое

Нижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье — Количество возобновивших работу предприятий Нижегородской области возросло вдвое.

Как сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области, количество возобновивших работу промышленных компаний, а также предприятий малого и среднего бизнеса в регионе возросло почти вдвое.

"Мы пошли на такой шаг, потому что это жизненно важно для экономики, для сохранения рабочих мест", - прокомментировал первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Напомним, губернатор Глеб Никитин расширил круг предприятий, которые могут продолжить работу. Полный перечень сфер их деятельности обозначен в указе губернатора №50 – он размещен на официальном портале правовой информации Нижегородской области: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/5200202004040001

Если направление работы компании соответствует перечню, руководителю надо направить заявку на разрешение на работу с помощью портала "Карта жителя Нижегородской области" и ждать подтверждения. Однако при этом нельзя забывать о мерах безопасности в условиях распространения коронавируса.

"Среди важных требований к работающим предприятиям - дезинфекция помещений, дистанция между сотрудниками, перевод на удаленный режим всех работников, чье личное присутствие не требуется, и другие. Если компании не смогут выполнить эти условия, разрешение на работу будет отозвано", - уточнил замгубернатора.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин также подписал указ о помощи нижегородским работодателям, вынужденным приостановить деятельность.

Напомним, что в дистанционном режиме продолжает свою работу центр "Мой бизнес", открывшийся в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". С 18 марта 2020 года на портале мойбизнес52.рф заработала отдельная кнопка: "Обращение, связанное с коронавирусом". Нижегородские предприниматели также могут сообщить о связанных с коронавирусом проблемах, позвонив по телефону горячей линии "Мой бизнес": 8−800−301−29−94. Кроме того, в регионе действует дополнительный номер телефона: +7 951 911 7002, по которому в viber-чате представители бизнеса могут получить оперативную консультацию в условиях риска распространения коронавируса.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Мая