Экономика. Бизнес

Двухэтажные поезда "Ласточка" свяжут Нижний Новгород и Москву в 2022 году

Нижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье – Двухэтажные поезда "Ласточка" свяжут Нижний Новгород и Москву в 2022 году

Как сообщил в интервью РБК генеральный директор группы "Синара-Транспортные Машины" Виктор Леш, двухэтажные поезда "Ласточка" начнут курсировать между Нижним Новгородом и Москвой в 2022 году.

Согласно информации, входящий в группу компаний завод "Уральские локомотивы" сейчас занимается проектированием нового поезда — в минувшем году подписано соглашение на проектирование двухуровневых "Ласточек" с "Российскими железными дорогами".

Как отметил собеседник агентства, дизайн-проект поездов уже готов, и завод приступил к рабочему проектированию. В двухэтажном поезде предусмотрено 490 посадочных мест, купе, спальные места и вагон-ресторан.

Согласно обнародованной информации, маршрут Москва-Нижний Новгород станет одним из пилотных, в перспективе же двухуровневые поезда будут запущены на всех популярных южных направлениях .

Ранее сообщалось о том, что железнодорожный вокзал Нижнего Новгорода сможет принимать двухэтажные поезда после реконструкции платформы.

СПРАВКА:

Завод "Уральские локомотивы" - совместное предприятие Группы "Синара" и концерна "Сименс АГ", созданное в 2010 году для партнерства в области железнодорожного машиностроения. Компания специализируется на проектировании и производстве грузовых электровозов, а также пассажирских электропоездов "Ласточка".



Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа