Экономика. Бизнес

Постоянный мониторинг цен проходит в Нижегородской области

Постоянный мониторинг цен проходит в Нижегородской областиНижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье — Постоянный мониторинг цен проходит в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", постоянный мониторинг цен проходит в Нижегородской области.

Согласно информации, его проводят активисты партийного проекта "Народный контроль" и волонтеры, которые закупают товары для жителей, обратившихся в волонтерский центр "Единой России".

"Во всех муниципальных районах и городских округах Нижегородской области активисты партпроекта "Народный контроль" проводят регулярный мониторинг наличия, а также цен на продукты питания из категории первой необходимости. Нигде по области дефицита не выявлено, также хочется отметить, что продавцы, бизнес ведут себя ответственно в этот непростой период и не допускают необоснованного и значительного роста цен на продукты первой необходимости. Вместе с тем поступают обращения от наших жителей, которые говорят о росте цен на такие товары, как лимоны и имбирь. Они не входят в категорию продовольственных товаров первой необходимости, но, несмотря на это, нами будет составлено и направлено соответствующее обращение в контрольные органы", - отметил региональный координатор партийного проекта "Народный контроль" Роман Танчук.

Напомним, что проект "Народный контроль" партии "Единая Россия" запустил федеральную "горячую линию" для приема обращений граждан с жалобами на завышенные цены или дефицит товаров. Обратиться можно по телефону 8-800-302-48-24. За время работы "горячей линии" поступило порядка 30 звонков из Нижегородской области.

"Среди них был сигнал от молодой девушки из города Павлово. Она находится в положении, но сейчас простужена, лечится дома, а от температуры врачи разрешили принимать ей только парацетамол. Как в ее родном городе, так и в Нижнем Новгороде существуют определенные трудности с наличием данного препарата. Мы сразу же отклинулись на эту проблему и передали девушке парацетамол из своих личных запасов. Наши волонтеры уже доставили девушке лекарство домой", - рассказал Роман Танчук.

Отмечается, что активисты партпроекта находятся в постоянном контакте с региональным УФАС. Мониторинг цен в Нижегородской области продолжится, чтобы не допустить недобросовестного поведения продавцов.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа