Экономика. Бизнес

Магазин для взрослых в Советском районе Нижнего Новгорода закрыли за нарушение запрета на работу в карантин против коронавируса

Нижний Новгород. 10 апреля. НТА-Приволжье – Магазин для взрослых в Советском районе Нижнего Новгорода закрыли за нарушение запрета на работу в карантин против коронавируса.

Также была закрыта за аналогичный проступок точка по продаже цветов, сообщили в районной администрации.

В сообщении нижегородской мэрии приводятся доводы, высказанные руководителем магазина для взрослых - мол, было получено официальное разрешение на работу, поскольку в числе прочего товара  в магазине продают антисептики, салфетки и мыло.

Глава Советского района Владимир Исаев отметил, что данная торговая точка может заниматься лишь онлайн-продажами, руководство магазина получило разрешение на работу в обычном формате, введя в заблуждение власти.

"Выданное ранее заключение будет аннулировано", - заявил Владимир Исаев.

Он сообщил, что в администрацию ежедневно поступают заявки с просьбами разрешить им начать работу, все запросы обрабатываются.

Если есть возможность выдать разрешение, это делается. "Мы понимаем, что очень тяжело, бизнес надо поддерживать", - сказал Владимир Исаев.

На текущий момент выдано свыше 500 подтверждений, сообщил Владимир Исаев.

Ранее, 30 марта, сообщалось, что свыше 270 объектов в Нижегородской области нарушили запрет на работу в карантин против коронавируса. Таковы результаты мониторинга, проведенного  управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области в период с 28 марта. В поле зрения ведомства оказались 4,2 тыс. объектов.

(16+)







Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Августа