Экономика. Бизнес

Перечень банков для предоставления сельской ипотеки расширили

Нижний Новгород. 10 апреля. НТА-Приволжье – Перечень уполномоченных кредитных организаций для предоставления льготной ипотеки в рамках федеральной государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" расширен.

Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области со ссылкой на Минсельхоз России.

В аграрном ведомстве уточнили, что теперь нижегородцы смогут подать заявку на получение льготного кредита в одном из шести банков: АО "Россельхозбанк", ПАО Сбербанк, ПАО КБ "Центр-Инвест", Банк Левобережный ПАО, ПАО "АК БАРС" БАНК, ПАО "Дальневосточный банк". При этом каждый из уполномоченных банков самостоятельно определит ставку по ипотечному кредиту в диапазоне от 0,1% до 3% годовых.

"Программой также предусмотрена выдача потребительских кредитов на благоустройство домовладений на сельских территориях — ремонт, электроснабжение, водоснабжение, отопление, газификацию. В этом случае процентная ставка по кредиту составит от 1% до 5% годовых", — добавили в региональном миснельхозе. Заявку на получение потребительского кредита можно подать в АО "Россельхозбанк", ПАО КБ "Центр-Инвест", Банк Левобережный ПАО, ПАО "АК БАРС" БАНК, ПАО "Совкомбанк", РНКБ Банк (ПАО).

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о выдаче нижегородцам первых льготных кредитов на приобретение и строительство жилья по программе "Сельская ипотека". При этом глава региона отметил повышенный интерес жителей региона к данной программе.

Как сообщили в АО "Россельхозбанк", с начала марта 2020 года от жителей Нижегородского региона поступило более 600 заявок на общую сумму 1,4 млрд рублей. Большая часть заявок уже предодобрена банком. Клиенты ведут подбор объектов недвижимости.

Подробная информация об участии в программе и утвержденный перечень сельских населенных пунктов, рабочих поселков и сельских агломераций Нижегородской области, на территории которых реализуются мероприятия государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий", размещен на официальном сайте аграрного ведомства: mcx-nnov.ru/

Напомним, что всего в рамках федеральной программы в 2020 году на развитие сельских территорий Нижегородской области будет направлено порядка 1,5 млрд рублей, в том числе почти 900 млн рублей — это федеральные средства. Запланировано строительство дорог, газопроводов, водопроводов, школы, льготного жилья для специалистов в районах, также будет отремонтирован ряд социальных объектов — дом культуры, школа, детский сад.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Августа