Реклама
Экономика. Бизнес

Мухтолово поможет нижегородским моногородам с обеспечением защитными масками

Нижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье — Мухтолово поможет нижегородским моногородам с обеспечением защитными масками.

Как сообщили в Фонде развития моногородов, на территории моногорода Мухтолово несколько предприятий в связи с пандемией коронавируса перепрофилировались на пошив многоразовых масок.

Согласно информации, в связи с нехваткой средств защиты от инфекции в других моногородах региона администрация Мухтолова готова оказать помощь с поставками такой продукции. Об этом стало известно по итогам онлайн-совещания глав моногородов Нижегородской области с заместителем председателя ВЭБ.РФ, генеральным директором МОНОГОРОДА.РФ Ириной Макиевой.

Так, в Мухтолове, на градообразующем предприятии "Мухтоловская спецодежда", где работает свыше 400 человек, ранее занимались пошивом специализированных костюмов для работников нефтяной, газовой, металлургической промышленности. А теперь здесь организован пошив многоразовых масок, медицинских халатов и специальных противовирусных костюмов.

Еще одно мухтоловское предприятие – "Олимп-Тех" - также запустило производство защитных масок мощностью до 15 тысяч штук. Кроме того, пошивом масок занялась местная компания "Меридиан", которая ранее изготавливала спецодежду.

"Возможность помочь моногородам региона с масками у нас есть. Градообразующее предприятие уже поставляет их в близлежащие районы – Сосновский и Павловский. С понедельника начнем прорабатывать поставки с моногородами", - отметил глава Мухтолова Сергей Ягжов.

Напомним, Фонд развития моногородов выступает единой площадкой по координации и объединению моногородов в борьбе с коронавирусной инфекцией. В онлайн-формате с главами обсуждаются меры поддержки для бизнеса, возможности партнерства предприятий из моногородов в части производства продукции для борьбы с пандемией, а также практики по предотвращению распространения коронавируса. На текущий момент МОНОГОРОДА.РФ формирует перечень предприятий из населенных пунктов, где производятся средства защиты от инфекции, чтобы помочь главам городов регулировать наличие таких товаров на своих территориях.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Июля 111