Экономика. Бизнес

Региональная служба по тарифам возбудила 4 административных расследования по итогам рассмотрения обращений нижегородцев о завышении цен на лекарства

Нижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье – В региональную службу по тарифам Нижегородской области с 30 марта по 23 апреля 2020 года поступило 6 обращений граждан по вопросу завышения стоимости лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

"По итогам рассмотрения обращений было возбуждено четыре административных расследования, еще два обращения находятся в стадии рассмотрения. Также вынесено три предостережения о недопустимости завышения цен. Кроме того, информация направлена нами в управление Федеральной антимонопольной службы и в прокуратуру", - рассказала руководитель региональной службы по тарифам Нижегородской области Юлия Алешина.

Она также обратила внимание организаций на недопустимость превышения предельных размеров оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших. В случае выявления нарушений будут применяться меры административной ответственности.

О фактах завышения цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты можно сообщить в региональную службу по тарифам Нижегородской области по телефону горячей линии: 411−83−69, а также через интернет-приемную на официальном сайте службы: www.rstno.ru/feedback/index.php или по адресу электронной почты: official@rst.kreml.nnov.ru.

Со списком лекарственных препаратов, включенных в перечень, можно ознакомиться на сайте: docs.cntd.ru/document/563469457.

Напомним, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка.

По поручению главы региона, также разработан алгоритм обеспечения льготников лекарствами на дому. Оно организовано на срок лечения до 90 дней, при этом оформляет назначения на препараты лечащий врач двумя-тремя рецептами на курс лечения не менее 30 дней.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Сентября