Реклама
Экономика. Бизнес

Финансирование госпрограмм в Нижегородской области выросло на 12% в 2019 году

Нижний Новгород. 4 мая. НТА-Приволжье – Финансирование госпрограмм в Нижегородской области выросло на 12% в 2019 году.

Как сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона, большая часть бюджетных расходов имеет программный характер. В 2019 году на реализацию госпрограмм было направлено 228 млрд рублей из всех источников финансирования, свыше половины из них (143,7 млрд рублей) – средства областной казны.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что по сравнению с 2018 годом объем финансирования госпрограмм из всех источников увеличился на 24,5 млрд рублей. В прошлом году удалось активнее привлекать и внебюджетные средства.

"В 2018 году на реализацию госпрограмм было привлечено 56,9 млрд рублей, в 2019-м – 57,4 млрд рублей. Объем федеральных средств при этом увеличился на 7,1 млрд рублей – до 24,5 млрд. Безусловно, рост связан с нашим активным участием во всех нацпроектах", - сказал глава региона.

Министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков подчеркнул, что госпрограммы наряду с национальными проектами позволяют системно подходить к решению задач, в первую очередь – социальных.

"Так, в прошлом году в рамках госпрограмм построено 7 ФАПов, ФОК в Дальнеконстантиновском районе, 5 домов культуры, 49 водо- и газопроводов, отремонтированы 11 учреждений культуры, построено и реконструировано 23 дороги", - заявил министр.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 Июля 111