Экономика. Бизнес

Нижегородское управление Росимущества помогает малому и среднему бизнесу в условиях распространения Covid-19

Нижегородское управление Росимущества помогает малому и среднему бизнесу в условиях распространения Covid-19Нижний Новгород. 7 мая. НТА-Приволжье — Нижегородское управление Росимущества помогает малому и среднему бизнесу в условиях распространения Covid-19.

Как сообщают в территориальном управлении Росимущества в Нижегородской области, ведомство готово оказать помощь представителям малого и среднего предпринимательства при оформлении льгот в виде отсрочки от уплаты арендных платежей за апрель-июнь 2020 г. по договорам аренды федерального имущества.

В частности, материалы, разъясняющие предоставление этой льготы, опубликованы на сайте Росимущества и территориального управления Росимущества в Нижегородской области (https://www.rosim.ru/activities/rent/support). Представители бизнеса, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, могут заключить дополнительные соглашения об отсрочке уплаты арендных платежей за апрель-июнь 2020 года по договорам аренды федерального имущества, составляющего государственную казну РФ (в том числе земельных участков). Согласно информации, отсрочка может быть предоставлена на срок, предложенный самими арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 года.

Для ряда предпринимателей также имеется возможность заключения дополнительных соглашений, освобождающих от уплаты арендных платежей за апрель-июнь 2020 года по договорам аренды федерального имущества.

Алгоритм получения льготы на аренду недвижимости и шаблоны заявлений для получения льгот размещены на сайте территориального управления. Направить заявление на получение льготы можно на сайте: www.rosim.ru.

Отмечается, что к настоящему времени территориальное управление Росимущества в Нижегородской области уже заключило 10 дополнительных соглашений в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства на сумму более 4 млн рублей. Сотрудники управления готовы проконсультировать предпринимателей, если у тех возникают сложности при оформлении документов. Контактный телефон для прямой связи по вопросам получения льгот в соответствии с распоряжением правительства РФ "О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства" опубликован на сайте территориального управления Росимущества в Нижегородской области (https://tu52.rosim.ru/press).

Ранее сообщалось, что Нижегородская область подготовила план постепенного снятия ограничений. При этом правительство региона продолжает работу по субсидированию пострадавших предприятий и оказанию им методической поддержки. Также ведется выработка новых видов помощи. Основным инструментом для взаимодействия с организациями остается портал "Карта жителя Нижегородской области"

СПРАВКА
По состоянию на 7 мая 2020 года в мире зарегистрировано свыше 3,838 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19, в России — 177,16 тыс. В том числе по ПФО: Нижегородская область — 3,61 тыс.; Татарстан — 1,415 тыс.; Башкортостан — 1,243 тыс.; Мордовия — 1,018; Чувашия — 950; Саратовская — 876; Марий Эл — 814; Оренбургская область — 798; Самарская область — 743; Пермский край — 699; Кировская область — 686; Пензенская область — 635; Ульяновская — 605; Удмуртия — 344.
При этом зафиксировано 265,234 тыс. летальных исходов, в России — 1,625 тыс. Кроме того, более 1,309 млн человек выздоровели, среди них 23,803 тыс. россиян. За последние сутки прирост заболевших по стране составил 10,559 тыс. случаев.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 Августа