Экономика. Бизнес

Поставщик в Нижегородской области заявил о намерении поднять цены на муку и гречку на 15 и 20%

Photo by Sonia Nadales on UnsplashНижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье — Поставщик в Нижегородской области заявил о намерении поднять цены на муку и гречку на 15 и 20% соответственно.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС, 13 мая 2020 совместно с ОЭБ и ПК УМВД России по Нижнему Новгороду проведена внеплановая выездная проверка ООО "ТД "Кристалл" на предмет соблюдения требований ч. 1 ст. 11 ФЗ-135 "О защите конкуренции", связанного с повышением цен на муку.

Согласно информации, коммерческий директор ООО "Торговый Дом "Кристалл" обратилась к неопределенному кругу лиц с сообщением о намерении поднять цену на муку на 15% и гречневую крупу на 20%.

Антимонопольное ведомство вынесло предостережение от совершения данных действий, поскольку это может привести к нарушению пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции".

Отмечается, что в настоящее время ведётся оперативный сбор информации о ценах на социально значимые товары, в том числе, на муку. При выявлении признаков ценовых сговоров антимонопольный орган организует внеплановые проверки как оптовых поставщиков, так и производителей, т. к. рост цен может быть результатом заключенных антиконкурентных соглашений.

В настоящий момент сотрудники УФАС анализируют полученную в ходе выездной проверки информацию.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Июля