Экономика. Бизнес

Нижегородские зоопарки получат субсидии из городского бюджета

Нижегородские зоопарки получат субсидии из городского бюджетаНижний Новгород. 19 мая. НТА-Приволжье — Нижегородские зоопарки получат субсидии из городского бюджета.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, зоопарки получат субсидии из муниципального бюджета.

В частности, в городском департаменте предпринимательства и туризма разъяснили, что получить субсидию смогут юридические лица и ИП, если вид их деятельности соответствует следующим кодам Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД):
91.04 Деятельность ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков;
93.21 Деятельность парков культуры и отдыха и тематических парков;
93.29.9 Деятельность зрелищно-развлекательная прочая, не включенная в другие группировки.

"Все три зоопарка – "Лимпопо", "Мишутка" и "Мадагаскар" – получат поддержку, – заверил руководитель департамента предпринимательства и туризма Андрей Моисеенко.

Согласно информации, размер субсидии для каждого получателя определяется, исходя из ежемесячной потребности в средствах на приобретение кормов для животных, до 1 млн рублей в месяц.

"Субсидии предоставляются с целью максимального сохранения всего разнообразия животных в зоопарках и их численности", - добавил чиновник.

Документы на получение субсидий подаются в департамент предпринимательства и туризма города Нижнего Новгорода. За разъяснениями предприниматели могут обратиться в городской call-центр по ведению и поддержке бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции и введенного режима повышенной готовности по телефону 8 800 222 17 96 (с 9:00 до 18:00 без выходных). Кроме того, консультационную помощь представителям малого бизнеса оказывает Центр поддержки предпринимательства города Нижнего Новгорода по телефону 416 40 44.

Напомним, нижегородский зоопарк "Лимпопо" просил о помощи в связи с режимом самоизоляции. В его коллекции насчитывается 1,517 тыс. подопечных.

Ранее сообщалось, что сотрудники Нижегородского территориального центра медицины катастроф откликнулись на просьбу помочь обитателям зоопарка "Лимпопо". Кроме того, волонтёры и общественники передали корм для животных в нижегородские зоопарки "Мадагаскар" и "Лимпопо".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа