Экономика. Бизнес

Ресторан под открытым небом по мотивам голландских "карантинных теплиц" планируется открыть на Нижегородской стрелке

фото: ilyingroup.mediaНижний Новгород. 25 мая. НТА-Приволжье — Ресторан под открытым небом по мотивам голландских "карантинных теплиц" планируется открыть на Нижегородской стрелке.

Как сообщается в аккаунте холдинга ИльинГрупп в Instagram, сообщество рестораторов и шеф-поваров Нижнего Новгорода при поддержке областного правительства и "Команды 800" создаёт новое пространство "Стрелка" — ресторан под открытым небом.

Согласно информации, вначале это будут 20 домиков по предварительной записи и предзаказу с доставкой из ресторанов. В ближайшее время планируется сформировать меню.

"Дальше фудтраки, открытая кухня, мастер-классы, фестивали, детские активности, спортивные тренировки на свежем воздухе! Но всё по мере разрешения и нормам выхода из пандемии!" - добавили организаторы пространства.

Уточняется, что открытие ресторана под открытым небом планируется провести 30 мая.

Стоит отметить, что идея со стеклянными домиками-"теплицами" позаимствована у голландского ресторана и художественной галереи Mediamatic, который разработал концепт на период после пандемии коронавирусной инфекции Covid-19. В условиях же Нижегородской стрелки это может стать защитой от частых на слиянии Оки и Волги ветров.

mediamatic_eten_serre_se_pare_e_7.jpg()(B4140C5200F1567FD2985CBC0ED6EFC2).jpg
фото: https://www.mediamatic.net/

Напомним, губернатор Глеб Никитин представил концепцию развития Нижегородской стрелки президенту РФ Владимиру Путину. Ключевым объектом территории должны стать уникальные металлические конструкции, сохранившиеся после Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года.

"Мы хотим "перезагрузить" их через музейное пространство. На Стрелке предполагается разместить и новое здание филармонии. Сами пакгаузы мы "зашиваем" в стекло, чтобы обеспечить климатический режим для музейных пространств. Внутри будет 4,2 тыс. квадратных метров. Хотелось бы, что это место стало таким же символом страны как Сиднейская опера, узнаваемым во всем мире", - сказал Глеб Никитин.

Ранее на Стрелке планировалось создать музей оборонной и гражданской промышленности и парк в стиле наследия инженера Шухова.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 ноября