Реклама
Экономика. Бизнес

МФЦ Нижнего Новгорода передадут региону в рамках перехода к централизованной модели управления многофункциональными центрами

Нижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье – Дума Нижнего Новгорода на заседании 27 мая 2020 года одобрила предложение о передаче муниципального казенного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Нижнего Новгорода" (МКУ "МФЦ") в государственную собственность Нижегородской области.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, вместе с учреждением планируется передать 7 помещений, которые занимают районные отделения МФЦ, а также четыре транспортных средства и иное движимое имущество балансовой стоимостью 75,6 млн рублей.

МКУ "МФЦ" передается в собственность региона в рамках перехода к централизованной модели управления многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг Нижегородской области.

Как заявила и.о. председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Нина Захарова, в 2019 году на содержание МКУ "МФЦ" было выделено бюджетных ассигнований в сумме 269 млн 963 тыс. рублей, доходы в бюджет города от поступления государственных пошлин составили 196 млн 123 тыс. рублей, таким образом бюджетное сальдо по итогам прошлого года было отрицательным – минус 73 млн 605 тыс. рублей.

"Расходы на содержание учреждения превышали доходы от его деятельности", – подытожила она. По словам директора департамента финансов администрации города Юрия Мочалкина, возмещений затрат из вышестоящих бюджетов не было.

"После перехода центров в собственность региона услуги жителям Нижнего Новгорода будут и дальше предоставляться. Новый собственник увеличит финансирование учреждения, и качество оказания услуг возрастет", – прокомментировал председатель постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям Кирилл Лазорин.  

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Июля 111