Реклама
Экономика. Бизнес

Салоны красоты с медицинской лицензией могут возобновить работу на первом этапе снятия ограничений в Нижегородской области

Нижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье — Салоны красоты с медицинской лицензией могут возобновить работу на первом этапе снятия ограничений в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, внесены изменения в указ "О введении режима повышенной готовности", согласно которым, уже на первом этапе снятия ограничений становится возможной работа салонов красоты, имеющих лицензию на медицинскую деятельность.

По словам губернатора Глеба Никитина, решение было принято в связи со стабилизацией динамики заболеваемости.

"На протяжении последних дней фиксируется примерно одинаковое количество новых выявленных случаев. Поэтому вместе с Роспотребнадзором мы обсудили возможность дополнительного снятия ограничений", - пояснил он.

Отмечается, что в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора, деятельность салонов красоты без медицинской лицензии может возобновиться на втором этапе снятия ограничений. Однако в пилотном режиме в Нижегородской области уже на первом этапе допускается восстановление деятельности салонов красоты, не имеющих лицензий на медицинскую деятельность, и парикмахерских - при условии использования системы видеоаналитики.

Заместитель губернатора Андрей Саносян отметил, что медицинская лицензия предполагает очень серьезные требования к организации деятельности салонов красоты, при этом в случае выявления нарушений лицензия может быть отозвана. По его данным, всего в регионе около 160 подобных организаций.

Чиновник заверил, что все отрытые салоны обладают необходимым запасом средств индивидуальной защиты, а персоналу проведён инструктаж для допуска к работе в сложных эпидемиологических условиях.

"Салоны с медлицензией оказывают ряд услуг, которые уже не терпят отлагательств. Поступает много обращений от клиентов, касающихся даже не эстетических вопросов, а проблем, связанных с сохранением здоровья", - добавил Андрей Саносян.

Ранее сообщалось, что через платформу "Карта жителя Нижегородской области" подано более 150 заявок от предпринимателей на подключение к системе видеоаналитики.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июля 111