Экономика. Бизнес

Нижегородские рестораторы могут начать монтаж летних веранд и кафе

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 2 июня. НТА-Приволжье – Нижегородские рестораторы могут начать монтаж летних веранд и кафе.

Соответствующее изменение в постановление администрации № 1125 от 02.04.2020 накануне подписал и.п. главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Об этом сообщили в городском департаменте предпринимательства и туризма.

Согласно внесенным изменениям, существенно упрощается механизм согласования размещения объектов.

"Если в 2019 году ресторатор уже размещал летнее кафе, а в этом году в его форэскиз не внесены существенные изменения, владельцу достаточно направить заявление в электронном виде в администрацию района. По заявлению будут заключены договоры, и предприятия смогут приступать к обустройству площадок", - рассказали в департаменте.

По данным департамента, проще стало открыть сезонное кафе и в том случае, если объект раньше на территории города не размещался. Для включения места в схему размещения НТО и заключения договора в районную администрацию в электронном виде подаются заявка и скан-образы документов (с последующей досылкой в бумажном виде по почте), причем из перечня необходимых документов исключена справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам. Решения о включении места в схему размещения НТО и заключения договоров принимаются в сокращенные сроки.

Как пояснили в городском департаменте предпринимательства и туризма, согласно указу губернатора Нижегородской области №27, сейчас рестораны и кафе могут работать исключительно на вынос и доставку заказов (кроме предприятий, организующих питание для организаций, деятельность которых не приостановлена). Начать прием посетителей предприятия общественного питания смогут на третьем этапе выхода из ограничений. Тогда же планируется открытие летних кафе и веранд. До этого времени за установленными, но неиспользуемыми площадками предпринимателям необходимо следить, решая вопросы по дезинфекции и недопущению на территорию веранд посетителей.

Следует напомнить, что до 31 августа субъектам МСП, организующим работу летних кафе, предоставлена отсрочка по оплате за размещение НТО: вносить оплату без неустоек и штрафов можно будет до 25 декабря этого года. При продлении ограничений будут рассмотрены дополнительные меры поддержки.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 ноября