Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородское правительство и органы МСУ отменили проведение более 800 проверок бизнеса

Нижний Новгород. 2 июня. НТА-Приволжье — Нижегородское правительство и органы МСУ отменили проведение более 800 проверок бизнеса

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, региональными властями и органами местного самоуправления отменены 826 плановых проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до конца 2020 года.

По словам губернатора Глеба Никитина, ограничения на проверки вводятся для снижения нагрузки на бизнес в текущих условиях.

"Уменьшение количества надзорных мероприятий для нас – это текущая работа нескольких лет, не связанная с пандемией, но в этот период особенно необходимая", - заявил глава региона.

При этом он добавил, что, кроме плановых, отменены и 73 внеплановые проверки.

В свою очередь министр экономического развития и инвестиций региона Игорь Норенков  уточнил, что также отменено 108 выездных мероприятий, не предполагавших непосредственного взаимодействия с предпринимателями (осмотр земельных участков, содержания зданий и др.).

Однако стоит отметить, что все указанные ограничения не распространяются на контрольно-надзорные мероприятия, основанием для которых является возникновение угрозы или причинение вреда жизни, здоровью граждан, а также угроза или возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, разрешено проводить плановые (рейдовые) осмотры, обследования особо охраняемых природных территорий, лесных участков, охотничьих угодий, акваторий водоёмов.

Ранее сообщалось, что центр "Мой бизнес", открытый в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", в настоящее время действует в дистанционном режиме. У предпринимателей есть возможность направить обращение через портал: мойбизнес52. рф или позвонить на горячую линию: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00). С 18 марта 2020 года на портале добавили отдельную кнопку: "Обращение, связанное с коронавирусом".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Июля 111