Экономика. Бизнес

Нижегородский Spar оштрафован за продажу просрочки

Нижегородский Spar оштрафован за продажу просрочкиНижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье — Нижегородский Spar оштрафован за продажу просрочки.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, в феврале в ведомство поступило обращение от заявителя с приложенной к нему видеозаписью о реализации 107 упаковок продукции с истекшим сроком годности в магазине "Spar" по адресу: г.Н.Новгород, ул. Кораблестроителей, д. 22Б.

При рассмотрении заявления специалисты санитарного органа выявили также нарушения требований технического регламента в части маркировки продукции и технического регламента "О безопасности пищевой продукции". В результате, на ООО "Спар Миддл Волга" составили протокол по ч.3 ст. 14.43 КоАП РФ (повторное нарушение требований технических регламентов), а мтериалы дела направили в арбитражный суд Нижегородской области.

Согласно информации, 1 июня 2020 года суд принял вердикт о привлечении юридического лица - ООО "Спар Миддл Волга" - к административной ответственности в виде штрафа в 700 тыс. рублей.

"Реализация продукции, несущей вред здоровью потребителя, недопустима", - подчёркивают в Роспотребнадзоре.

Ранее сообщалось, что магазин "Spar" на пл. Свободы в Нижнем Новгороде закрыт за антисанитарию.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа