Экономика. Бизнес

Снижение цен на куриное мясо, яйца и лук зафиксировано в Нижегородской области

Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье – Снижение цен на куриное мясо, яйца и лук зафиксировано в Нижегородской области.

Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со
ссылкой на Нижегородстат.

По статистистическим данным, с 25 мая по 1 июня 2020 года в регионе на 3,5%
снизилась средняя цена на лук (с 45,8 до 44,2 рубля за кг), на 1,6% подешевело
куриное мясо (с 123,1 до 121,1 рубля за кг), на 8% – куриные яйца (с 61,7 до 56,8
рубля за десяток).

Кроме того, с 25 мая в области снизились средние цены на молоко, черный чай и
сахар.

При этом произошло увеличение цен (от 2% за кг) на сезонные овощи и хлеб из
пшеничной муки.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал роль нижегородского УФАС в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости "были адекватными", указывал на необходимость усиления контроля за ценами.

"Необоснованное завышение цен недопустимо", - отметил глава региона.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в
среднем по Нижегородской области на 5,6% меньше среднероссийского показателя.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа