Реклама
Экономика. Бизнес

"Почта России" задержала доставку пенсий в нижегородском Сормове

"Почта России" задержала доставку пенсий в нижегородском СормовеНижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье — "Почта России" задержала доставку пенсий в нижегородском Сормове.

Как сообщает прокуратура Сормовского района Нижнего Новгорода, проведена проверка по факту задержки пенсий жителям района.

Установлено, что подразделением АО "Почта России" Сормовского района в период с 4 по 9 июня в нарушение норм действующего законодательства были задержаны выплаты пенсий и пособий пенсионерам и инвалидам.

Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что в почтовом отделении № 94 (Проходной переулок, 4) нарушалось санитарно-эпидемиологическое законодательство. В частности, не надлежащим образом был организован входной фильтр для работников организации, фиксация температурного режима сотрудников не велась. Также должным образом не проводилась ежедневная дезинфекция помещений с использованием специальных средств.

Отмечается, что в зоне для обслуживания в момент проверки количество  посетителей не позволяло соблюдать социальную дистанцию, многие из них были без медицинских масок и перчаток.

В связи с нарушениями законодательства прокуратурой района внесено представление в адрес руководителя УФПС Нижегородской области – филиал ФГУП "Почта России". Согласно информации, в настоящее время документ находится на рассмотрении.

UPD. Как сообщает пресс-служба УФПС Нижегородской области, в связи с произошедшим организовано внутреннее расследование.

Ранее сообщалось, что прокуратура Балахны Нижегородской области через суд оспаривает нарушение трудового законодательства Почтой России.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Августа 111