Экономика. Бизнес

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Нижегородской области на уровне "BB"

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Нижегородской области на уровне "BB"Нижний Новгород. 15 июня. НТА-Приволжье — Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Нижегородской области на уровне "BB".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, международным рейтинговым агентством Fitch Ratings подтверждены долгосрочные рейтинги региона на уровне "BB".

По данным областного министерства финансов, прогноз долгосрочных рейтингов дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте стабильный. Кроме того, краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте подтверждён на уровне "B". Рейтингам приоритетного необеспеченного долга области присвоен уровень "BB".

Специалисты оценивают подтверждение рейтингов, как отражение неизменившиегося сценария агентства в отношении ожидаемых хороших операционных показателей региона в среднесрочной перспективе и умеренного прямого риска.

Напомним, в декабре 2019 года Нижегородская область разместила облигационный заём на 10 млрд рублей со сроком обращения 5,5 лет. Ставка по купонам составила 6,75% годовых. Спрос на облигации Нижегородской области превысил предложение в два раза и составил 20,5 млрд рублей, что, согласно информации, говорит о доверии инвесторов к области.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа