Реклама
Экономика. Бизнес

"Малый и средний бизнес - это каркас будущей экономики страны и здесь "малых" вопросов быть не может", - Денис Москвин

Нижний Новгород. 15 июня. НТА-Приволжье — "Малый и средний бизнес - это каркас будущей экономики страны и здесь "малых" вопросов быть не может", - Денис Москвин
 
Как сообщает пресс-слуба РИК НРО "Единой России", совещание по вопросам реализации мер поддержек населению и бизнесу в период пандемии прошло в онлайн-режиме. Во встрече приняли участие депутат Государственной Думы РФ, член фракции "Единой России" Денис Москвин, глава администрации города Сарова Алексей Голубев, глава Приокского района Нижнего Новгорода Михаил Шатилов, а также и.о. директора департамента предпринимательства и туризма администрации областного центра Андрей Моисеенко, руководители предприятий малого и среднего бизнеса.
 
"Каждый вопрос — это судьба не только конкретного юридического лица, но и живых людей и их семей. В онлайн-режиме были проведены сразу две встречи, сначала мы разбирали проблемы предпринимателей города Сарова, а затем пообщались с предпринимателями Приокского района Нижнего Новгорода. Уверен, что малый и средний бизнес - это каркас будущей экономики страны, и здесь "малых" вопросов быть не может", - рассказал Денис Москвин.
 
В ходе совещаний участники обсудили вопросы и предложения, касающиеся доступности мер поддержки, механизмы взаимодействия предпринимателей с уполномоченными банками, а также органами власти, меры поддержки предприятиям с подакцизной продукцией, список сфер деятельности, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.
 
По словам депутата Государственной Думы, на федеральном уровне приняты все необходимые законодательные акты, чтобы помощь затронула максимальное количество пострадавших отраслей.
 
"Сейчас важно обеспечить доступность всех мер поддержки на местах, в конкретных районах области. Руководству муниципальных образований необходимо на всех уровнях отработать механизмы предоставления, и как можно проще сделать процедуру оформления той или иной меры поддержки. После всех проведенных встреч есть вопросы, которые были озвучены впервые, а есть те, которые носят уже системный характер, и это необходимо немедленно исправлять. Почему два идентичных предприятия, подавшие документы на меры поддержки, получили диаметрально противоположные ответы от уполномоченных органов? Почему банки не объясняют причину отказа в предоставлении мер поддержки? Сейчас уже направлены депутатские запросы в уполномоченные органы, будем разбираться: это технический сбой или человеческий фактор, или отсутствие должной информированности предпринимателей", - сказал Денис Москвин.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Сентября 111