Реклама
Экономика. Бизнес

Арбитраж поддержал УФАС в решении о сговоре нижегородского "ГлавУКС" с подрядчиками

Арбитраж поддержал УФАС в решении о сговоре нижегородского "ГлавУКС" с подрядчиками

Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье — Арбитраж поддержал УФАС в решении о сговоре нижегородского "ГлавУКС" с подрядчиками.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС, Первый арбитражный апелляционный суд подержал выводы о сговоре между МКУ "ГлавУКС" и рядом хозяйствующих субъектов

В частности, антимонопольным органом было возбуждено дело на основании материалов, представленных прокуратурой Нижнего Новгорода, которые свидетельствовали о систематичности дробления сделок, зачастую миллионных, заключенных между МКУ "ГлавУКС" и рядом компаний. Согласно выводам специалистов, таким образом формально соблюдались условия, необходимые для заключения контракта неконкурентным способом с заранее выбранным поставщиком.

Согласно информации, такие договоры поставки, оказания услуг и выполнения работ учреждение заключало для объектов: "ДОУ в ЖК Зенит", ФОК "Приокский", МДОУ №28, МБДОУ "Детский сад №60", "Пристрой к школе №168 в мкрн "Сортировочный" в Канавинском районе города Нижнего Новгорода, "Комплексное благоустройство территории Нижне-Волжской набережной от Канавинского моста до переулка Рыбный Нижегородского района города Нижнего Новгорода", театр "Вера", за период с апреля 2017 года по апрель 2018 года.

В результате рассмотрения дела, МКУ "ГлавУКС" и ООО "Ассоциация", ООО "Линия", ООО "Элит-Альянс", ООО "Оптснаб", ООО "Офислайн", ООО "Комус-Приволжье", ООО "Промрезерв" были признаны нарушившими статью 16 Закона о защите конкуренции в связи с совершением действий, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством, им выдано соответсвующее предписание.

МКУ "ГлавУКС", ООО "Линия" и ООО "Комус-Приволжье" оспорили решение в Арбитражном суде Нижегородской области, а затем в Первый арбитражный апелляционный суд, которые оставили жалобы без удовлетворения.

Напомним, нижегородское УФАС возбудило дело по признакам дробления госзакупок МКУ "ГлавУКС" у 16 организаций.

Ранее сообщалось, что дело о картельном сговоре возбуждено в отношении МКУ "Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода" в связи с нарушениями при строительства детсада в нижегородском ЖК "Зенит".

Также напомним, что в декабре 2018 года в "ГлавУКС" сменился руководитель. Им стал Сергей Серба.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Августа 111