Экономика. Бизнес

Мораторий на расторжение приоритетных инвестсоглашений планируется ввести в Нижегородской области

Мораторий на расторжение приоритетных инвестсоглашений планируется ввести в Нижегородской областиНижний Новгород. 22 июня. НТА-Приволжье — Мораторий на расторжение приоритетных инвестсоглашений планируется ввести в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин внес в региональный парламент законопроект "О приостановлении действия абзаца второго части 41 статьи 11 Закона Нижегородской области "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области".

Согласно информации, документом приостанавливаются нормы действующего законодательства в отношении инвесторов, реализующих приоритетные инвестиционные проекты Нижегородской области, но по тем или иным причинам не исполняющих обязательства.

Губернатор подчеркнул, что в текущих экономических условиях эта мера является избыточной.

"Проблемы с исполнением обязательств могут возникнуть у многих. Поэтому я принял решение ввести мораторий на расторжение инвестсоглашений по приоритетным проектам до конца 2020 года", - заявил он.

По данным министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области, в настоящее время в регионе действует 36 инвестиционных соглашений по приоритетным проектам на сумму более 370 млрд рублей.

Напомним, для создания комфортных условий работы инвесторов по поручению губернатора Глеба Никитина в Нижегородской области созданы Корпорация развития, ОЭЗ в Дзержинске, ТОСЭР в Володарске и Решетихе, сформирован институт инвестиционных уполномоченных.

СПРАВКА
Приоритетным инвестиционным является прошедший экспертизу и конкурсный отбор проект, реализация которого обеспечивает положительный экономический и социальный эффект для Нижегородской области. Данный статус, присвоенный при согласовании региональных правительства и Законодательного собрания, предполагает предоставление налоговых льгот и субсидий. В случае присвоения такого статуса инвестор и правительство заключают соглашение, в котором прописаны обязательства обеих сторон.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 января