Экономика. Бизнес

Глеб Никитин принял участие в сессии по цифровизации Нижегородской области

Глеб Никитин принял участие в сессии по цифровизации Нижегородской областиНижний Новгород. 25 июня. НТА-Приволжье – 25 июня 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в сессии по цифровизации региона, организованной Волго-Вятским банком ПАО Сбербанк совместно с правительством Нижегородской области.

Главной темой обсуждения стала цифровая платформа Сбербанка и ее применение в развитии различных сервисов для населения Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе встречи представители Сбербанка презентовали несколько проектов, которые уже внедрены в других регионах и могут быть успешно тиражированы на Нижегородскую область. К примеру, онлайн-ресурс для подачи документов на получение субсидий; облачные технологии в области медицины для хранения и обработки результатов рентгена и КТ, выявления заболеваний при помощи искусственного интеллекта; система видеонаблюдения и распознавания лиц; телемедицина и пр.

"Облачные технологии и цифровые сервисы – это уже реалии сегодняшнего дня. Нижегородская область по праву считается одним из самых "продвинутых" регионов страны в части цифровизации. Мы всегда готовы сотрудничать с передовыми компаниями. Это позволит оптимизировать многие процессы и улучшить качество жизни нижегородцев", - сказал Глеб Никитин.

"На встрече с губернатором Нижегородской области мы договорились, что ряд сервисов цифровой платформы Сбербанка будут протестированы в нашем регионе. Приятно отметить, что цифровые возможности банка в полной мере соответствуют интересам и потребностям Нижегородской области. Впереди нас ждет большая совместная работа, и я уверен, что она будет успешной", – отметил вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Пётр Колтыпин.

Цифровые сервисы экосистемы Сбербанка будут протестированы в Нижегородской области до конца этого года. Наиболее востребованные регионом технологии будут внедрены и использованы с учетом местной специфики в ближайшей перспективе.  

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 ноября