Реклама
Экономика. Бизнес

Почти 400 млн рублей удалось сэкономить на муниципальных закупках Нижнего Новгорода с начала года

Нижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье — Почти 400 млн рублей удалось сэкономить на муниципальных закупках Нижнего Новгорода с начала года.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, почти 400 млн рублей удалось сэкономлено на муниципальных закупках за пять месяцев 2020 года.

Отмечается, что это почти столько же, сколько за весь 2019 год. Тогда этот показатель составил 419 млн рублей.

В частности, на заседании городской антикоррупционной комиссии было доложено, что департамент экономического развития и закупок столицы Приволжья как уполномоченный орган организовал и провёл 317 процедур определения поставщиков, подрядчиков, исполнителей для муниципальных заказчиков на общую сумму свыше 2,5 млрд рублей, в том числе:
– 301 электронный аукцион почти на 1,012 млрд рублей;
– три конкурса в электронной форме на 6,2 млн рублей;
– 13 конкурсов в электронной форме на 1,525 млрд рублей.

По оценке специалистов департамента, представленная статистика свидетельствует о значительном увеличении показателя экономии бюджетных средств в результате проведения конкурентных процедур закупок, что положительно характеризует развитие конкуренции в городе Нижнем Новгороде.

Согласно информации, за пять месяцев 2020 года состоялось 28 внеплановых проверок УФАС Нижегородской области и ФАС России, по результатам которых нарушений коррупциогенного характера при проведении процедур закупок выявлено не было.

Кроме того, количество участников торгов увеличилось на 533 в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, а количество закупок с единственным участником, вышедшим на торги, снизилось с 28,1% до 19,9%.

При этом количество закупок у субъектов малого предпринимательства увеличилось с 57,9% до 63,1%.

Как сообщалось ранее, Нижний Новгород стал лидером Национального рейтинга прозрачности закупок в 2019 году. В сегменте "Класс муниципальных государственных закупщиков" муниципалитет получил наивысшую оценку – "Гарантированная прозрачность". Соответствующая информация размещена на сайте рейтинга.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Июля 111