Реклама
Экономика. Бизнес

Предприниматели из моногорода Навашино Нижегородской области прошли обучение по программе "Начни свое дело"

Нижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье – Предприниматели из моногорода Навашино Нижегородской области прошли обучение по программе "Начни свое дело".

Как сообщает Фонд развития моногородов, программа по развитию социального предпринимательства "Начни свое дело" успешно реализуется в моногороде Выкса с 2018 года и вошла в топ-23 Атласа лучших муниципальных практик Агентства стратегических инициатив. В нее входит образовательный интенсивный курс, по окончании которого отбираются лучшие проекты. Их авторы получают денежные гранты на свои социальные стартапы.

В 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции обучение проходило в онлайн-формате. В рамках соглашения о менторстве предприниматели Навашина получили возможность поучаствовать в образовательной программе, поработать с наставниками и перенять успешный опыт уже реализованных проектов. Все проекты, разработанные в рамках программы, будут рекомендованы для реализации на территории моногорода.

"Появление таких услуг востребовано жителями моногородов, в том числе незащищенными слоями населения. Именно таким проектам, которым сложно конкурировать с традиционными бизнес-идеями, нужна особая поддержка", - отметил первый заместитель главы администрации Выксы Игорь Пономарев.

Он добавил, что в этом году участники программы особенно ответственно подошли к выбору направления проектов: все инструменты поддержки социальных предпринимателей действенны. В целом за два года гранты получили 23 участника программы, было создано 61 рабочее место. К настоящему времени уже реализованы проекты по уходу за тяжелобольными людьми, по обучению детей ментальной арифметике, скорочтению и развитию памяти, по организации на базе одной из клиник кабинета озонотерапии.

Напомним, Выкса, Навашино и МОНОГОРОДА.РФ подписали соглашение о менторстве в январе 2020 года. В рамках соглашения город-ментор Выкса помогает Навашину в продвижения программ развития социального предпринимательства и делится опытом развития городской среды. Ранее, в 2019 году, Выкса вошла в топ-10 моногородов РФ.

СПРАВКА:

В Нижегородской области 12 моногородов: г. о. г. Выкса, г. Первомайск, г. Кулебаки, г. о. Навашинский, г. Балахна, г. Володарск, г. Ворсма, г. Заволжье, г. Княгинино, г. Павлово, р. п. Решетиха и р. п. Мухтолово.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 Августа 111