Экономика. Бизнес

Почти на 5% выросло производство продуктов питания в Нижегородской области

Нижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье — Почти на 5% выросло производство продуктов питания в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в регионе почти на 5% выросло производство продуктов питания за январь-май 2020 года.

В частности, по данным министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова, с начала года увеличелось производство таких продуктов, как молоко, различные виды сыры, сливочное масло, мясные полуфабрикаты, колбасы, плодовоовощные консервы, яйца, майонез.

В общей сложности с начала текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и отгрузили товаров на 49 млрд рублей.

"Несмотря на экономические трудности, в отрасли продолжается реализация инвестиционных проектов. Любой проект важен как для экономики нашего региона, так и для его жителей, которые получают возможность трудоустроиться на новые рабочие места", - подчеркнул Николай Денисов.

Среди крупных инвестиционных проектов, реализация которых будет завершена уже в этом году, ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей в АО "Маслосырзавод Починковский", на птицефабрике "Линдовское", на предприятии "Молоко" в Шахунье.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян сообщил о начале строительства в текущем году экспортно-ориентированного производства творога и сухой молочной сыворотки. Инвестпроект планирует реализовать АО "Княгининское молоко" в Княгиниском районе Нижегородской области.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа