Экономика. Бизнес

Нижегородские аграрии получили более 160 млн рублей субсидий на обновление техники

Нижегородские аграрии получили более 160 млн рублей субсидий на обновление техникиНижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Нижегородские аграрии получили более 160 млн рублей субсидий на обновление техники.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, более 160 млн рублей областных субсидий направлено сельхозпроизводителям на обновление сельскохозяйственной техники и оборудования  в первом полугодии 2020 года.

"Обновление парка сельскохозяйственной техники является одним из ключевых направлений развития нижегородского агропрома. Техническая оснащенность сельхозпредприятий улучшается с каждым годом. В первом полугодии только по областным программам наши аграрии приобрели 265 единиц различной техники. Это трактора, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, посевные комплексы", - заявил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

Чиновник добавил, что в этом году посевная проходила в непростых погодных условиях, темпы полевых работ сдерживали дожди.

"Благодаря высокопроизводительной технике аграриям удалось выполнить план сева в полном объеме с соблюдением агротехнических сроков. Впереди уборка урожая, и новая техника будет хорошим подспорьем для сельчан", - уточнил он.

Глава аграрного ведомства напомнил, что для сельхозпроизводителей действуют меры государственной поддержки на обновление материально-технической базы в рамках постановлений правительства Нижегородской области №834 и №729.

Также министр отметил, что аграрии региона активно пользуются программами федерального лизинга, по которым приобретено более 100 единиц техники с начала текущего года.

Ранее сообщалось, что на развитие предприятий АПК Нижегородской области в 2020 году будет направлено более 4 млрд рублей средств господдержки. В настоящее время до сельхозпроизводителей доведены субсидии в размере 1,8 млрд рублей.

"Какой бы ни была ситуация в экономике, поставлена задача не снижать объемов поддержки аграрного комплекса. В текущих условиях, как никогда, важно сохранить социально-экономическую стабильность на предприятиях агропрома", - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Сентября