Экономика. Бизнес

Около 90 пострадавших от распространения Covid-19 самозанятых нижегородцев уже получили регподдержку

Около 90 пострадавших от распространения Covid-19 самозанятых нижегородцев уже получили регподдержкуНижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье — Около 90 пострадавших от распространения Covid-19 самозанятых нижегородцев уже получили регподдержку.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, около 90 самозанятых нижегородцев, пострадавших от распространения Covid-19, уже получили средства региональной поддержки.

Как уточнил директор городского департамента предпринимательства и туризма Илья Лагутин, самозанятые нижегородцы, деятельность которых невозможна в связи с распространением коронавируса, обратившиеся в администрации районов Нижнего Новгорода за получением средств поддержки, получат выплату.

"В настоящее время прием заявок продолжается. На базе двух соседских центров организованы пункты консультации для самозанятых граждан при участии региональной общественной организации "Ассоциации самозанятых граждан Нижегородской области". Там специалисты помогают полностью оформить документ, чтобы в дальнейшем избежать ошибки, и самозанятые нижегородцы смогли максимально быстро получить эту меру поддержки в соответствии с указом Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Оформить поддержку можно за весь период действия ограничений, начиная с 28 марта 2020 года, – сказал Илья Лагутин. – Размер выплат составит 13 942,53 рубля в месяц".

Президент Ассоциации самозанятых Нижегородской области Вадим Айрапетян подчеркнул, что претендовать на выплату могут нижегородцы – налогоплательщики специального налогового режима "Налог на профессиональный доход", официально зарегистрированные до 13 марта 2020 года. "Консультации по оформлению необходимых бумаг нижегородцы могут получить в соседских центрах: в нагорной части в помещении ТОС "Усиловский" (ул. Усилова, 2/2), и в заречной части – ТОС "Молодежный" (Молодежный проспект, 18а). Мы работаем до 31 июля, заявки принимаем бесплатно", – уточнил Вадим Айрапетян.
Иллюзионист Дмитрий Опарин, зарегистрированный как самозанятый, рассказал, что услышал о мерах поддержки в новостях. После он связался с Ассоциацией, где ему подсказали, что делать, куда ехать и, как заполнить. Полученные средства Дмитрий планирует вложить в новый проект.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода уже не первый раз предоставляет помещения соседских центров для работы общественных организаций, оказывающих помощь горожанам, пострадавшим от пандемии коронавируса. В одном из центров представители городского Совета отцов собирали компьютеры, которые потом передавались в многодетные семьи, чтобы дети могли комфортно учиться в дистанционном формате.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Сентября