Экономика. Бизнес

Законопроект об отмене транспортного налога в 2020 году для пассажирских предприятий внесен в ЗС НО

Законопроект об отмене транспортного налога в 2020 году для пассажирских предприятий внесен в ЗС НОНижний Новгород. 24 июля. НТА-Приволжье — Законопроект об отмене транспортного налога в 2020 году для пассажирских предприятий внесен в ЗС НО.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в региональное Законодательное собрание внесён законопроект об отмене транспортного налога в 2020 году для пассажирских предприятий, работающих на регулярных маршрутах.

Согласно информации, данный нормативный акт был разработан по иницииативе губернатора Глеба Никитина. Как отметил глава региона, во время пандемии Covid-19 произошло значительное снижение пассажиропотока во всей области.

"При этом нижегородские перевозчики продолжают исполнять обязательства, несмотря на дефицит средств на оплату топлива и зарплаты сотрудникам. Государственная поддержка им необходима", - заявил Глеб Никитин.

В частности, законопроектом предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют регулярные перевозки автомобильным транспортом по муниципальным и  межмуниципальным маршрутам. Однако при этом, данная мера поддержки не коснётся перевозчиков-нарушителей.

Льготу предоставят организациям за налоговый период 2020 года, а индивидуальным предпринимателям – за налоговый период 2019 года (учитывая, что срок уплаты за 2019 год – не позднее 1 декабря 2020-го).

Напомним, сфера пассажирских и грузовых автомобильных перевозок включена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции. Ранее по поручению Глеба Никитина был разработан комплекс мер поддержки транспортных предприятий, предусматривающий компенсацию части затрат: горюче-смазочные материалы, оплату электроэнергии и заработную плату.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Сентября