Экономика. Бизнес

"Опора России" поздравила Нижегородскую область с вхождением в топ-20 национального рейтинга состояния инвестиклимата

Нижний Новгород. 24 июля. НТА-Приволжье — "Опора России" поздравила Нижегородскую область с вхождением в топ-20 национального рейтинга состояния инвестиклимата.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" поздравила регион с вхождением в топ-20 национального рейтинга состояния инвестиклимата в субъектах РФ.

Письмо от президента организации Александра Калинина направлено в адрес губернатора Глеба Никитина.

"Благодаря слаженной системной работе экономического блока по изменению регуляторной среды, улучшению эффективности деятельности институтов поддержки бизнеса, созданию качественной инфраструктуры, развитию малого и среднего предпринимательства удалось добиться высокой оценки бизнесом и экспертами усилий властей по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в вашем регионе", - отмечается в письме.

Александр Калинин подчеркнул, что результаты национального рейтинга свидетельствуют о высоком качестве деловой среды в регионе, доверии предпринимателей, их готовности инвестировать в экономику.

"Этого удалось добиться и благодаря высоким показателям региона по блоку "Поддержка малого предпринимательства", реализации мер поддержки данного значимого сектора экономики", - добавил руководитель Всероссийского объединения предпринимателей.

Напомним, что в рейтинге состояния инвестклимата регион поднялся на 39 позиций в сравнении с прошлым годом – на 18-е место. Как отметил Глеб Никитин, вхождение в топ-20 инвестиционного рейтинга - успех всего региона.

Напомним, что для создания комфортных условий работы инвесторов по поручению Глеба Никитина в Нижегородской области созданы Корпорация развития, ОЭЗ в Дзержинске, две ТОСЭР - в Володарске и Решетихе, сформирован институт инвестиционных уполномоченных.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Сентября