Экономика. Бизнес

ЦБ снизил ключевую ставку до рекордных 4,25%

ЦБ снизил ключевую ставку до рекордных 4,25%Нижний Новгород. 24 июля. НТА-Приволжье — ЦБ снизил ключевую ставку до рекордных 4,25%.

Как сообщает пресс-служба Банка России, 24 июля принято решение о снижении ключевой ставки на 25 б.п., т.е. до 4,25% годовых.

Согласно информации, реализуемое с апреля смягчение денежно-кредитной политики направлено на ограничение стабилизацию инфляции вблизи 4% на прогнозном горизонте. В частности, по прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

При этом отмечается, что и в дальнейшем будет рассматриваться целесообразность снижения ключевой ставки. Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассмотрен вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 18 сентября 2020 года.

СПРАВКА
Ключевая ставка ЦБ РФ – это минимальная годовая процентная ставка по кредитам, которые регулятор предоставляет коммерческим банкам на срок до одной недели, а также максимальная процентная ставка по депозитам, которые он готов принимать у коммерческих банков на тот же срок.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Сентября